See other templatesSee other templates

See other templatesSee other templates

 

 Тел. : +7 (8442) 59-79-39

              +7 937-558- 27- 36

           E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

 

Интересно к чемпионату мира 2018г

18 марта 2009 года ФИФА заявила, что на проведение чемпионатов 2018/2022 годов было принято 9 заявок, которые подали:Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония,Португалия и Испания (совместная заявка), Бельгия и Нидерланды(совместная заявка). Только Южная Корея и Катар объявили об участии в выборах хозяина чемпионата мира 2022 года. Позднее, в соответствии с действующим положением ФИФА о ротации континентов, из гонки за турнир 2018 года выбыли представители Азии (в том числе Австралии) и Америки.

16 декабря 2009 г. стало известно, что оргкомитет по поддержке выдвижения России в качестве страны — претендента на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 гг. возглавил Игорь Шувалов.

Таким образом, исполком ФИФА выбирал из заявок России, Англии, а также совместных проектов Испании — Португалии и Бельгии — Нидерландов.

В официальной российской делегации, представлявшей заявку перед исполкомом, присутствовали Игорь Шувалов (1-й вице-премьер), Виталий Мутко (министр спорта, туризма и молодежной политики), Алексей Сорокин (директор РФС), Андрей Аршавин (капитан сборной), Елена Исинбаева (олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике), кроме того, в качестве членов делегации в Швейцарию прибыли Вячеслав Колосков(футбольный функционер), Никита Симонян (вице-президент РФС), Сергей Фурсенко (глава РФС), Алексей Смертин (экс-капитан сборной), Ринат Дасаев (экс-вратарь сборной СССР), Роман Абрамович (олигарх), Рустам Минниханов (президент Татарстана), Анна Нетребко (оперная певица), Валерий Гергиев (дирижёр), Наталья Водянова (модель), Николай Меркушкин (глава республики Мордовия), Валерий Шанцев (губернатор Нижегородской области).

Представляя в ФИФА заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов заявил: «Выбирая Россию, вы не рискуете ничем. Политически Россия — очень стабильная страна, в финансовом отношении у нас имеются большие ресурсы и резервы, чтобы выполнить любые обязательства».[7]

2 декабря 2010 года в Цюрихе было оглашено имя страны-хозяйки чемпионата мира: ею стала Россия[8]. По результатам голосования, Россия победила уже во втором туре, набрав более половины голосов[9]:

Страна

Первый тур

Второй тур

 Россия

9

13

 Испания/  Португалия

7

7

 Нидерланды/  Бельгия

4

2

 Англия

2

не участвовала

Участники

В финальном турнире чемпионата мира 2018 примут участие 32 команды. В Санкт-Петербурге пройдут жеребьёвки как отборочного (24 или 25 июля 2015), так и финального турниров (декабрь 2017 года, Мариинский театр).

Сборная

Квалифицировалась как

Дата выхода в финальный турнир

Участие в финальном турнире

Подряд

В последний раз

Лучший результат (с учётом ЧМ-2018)

 Россия

Организатор

2 декабря 2010

4

2

2014

Групповой турнир (1994,2002)

Города

Изначально согласно заявке, в список городов вошли 13 населённых пунктов, разделённые на 4 кластера, и Екатеринбург. Один из стадионов планировалось построить в пригороде Москвы]. В октябре 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что «область вышла из заявки», отказавшись от идеи строительства нового стадиона ввиду нерентабельности. Идея администрации области о реконструкции и расширении стадиона в Подольске поддержана организаторами не была. Окончательный список городов, где пройдут игры ЧМ-2018, утвержден в сентябре 2012 года. При этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к министру спорта России Виталию Мутко и президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой включить Воронеж в список городов-кандидатов, ранее не заявленный в списке.

В начале сентября 2012 года министр спорта и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко назвал пять кандидатов на лишение права проведения матчей чемпионата мира (предполагалось из пяти городов оставить три в заявке): Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на Дону. Все города-кандидаты были разделены на 3 группы. В первую вошли города, полностью готовые к проведению игр — это Москва,Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. Во второй — те, что «с большой вероятностью» будут готовы к турниру — Краснодар и Самара. В третий — те города, у которых «есть проблемы»[16].

По требованиям ФИФА город не может быть квалифицирован, если его арена не будет соответствовать проведению групповых матчей, полуфиналов и финала: «Есть определенные требования ко всем без исключения. И автоматически стадион не будет зачислен в список, если не будет соответствовать требованиям. Если у нас не будет 60 тысяч (зрительских мест), вы не сможете провести на нём полуфинал» — рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

28 сентября был составлен окончательный список городов, в которых пройдет чемпионат, но он ещё не был официально обнародован на тот момент, а в прессе уже появились статьи с неподтвержденными преждевременными сведениями, в которых указывалось, что чемпионат мира не пройдет в Ярославле и Краснодаре. 29 сентября 2012 года в рамках телепередачи «Сегодня вечером с Андреем Малаховым» наПервом канале были названы 11 городов, в которых пройдут матчи. Из списка были исключены Краснодар и Ярославль.[18][19]

Список городов, которые примут матчи чемпионата мира

  1. Калининград (Северо-западный кластер)
  2. Санкт-Петербург (Северо-западный кластер)
  3. Волгоград (Волжский кластер)
  4. Казань (Волжский кластер)
  5. Нижний Новгород (Волжский кластер)
  6. Самара (Волжский кластер)
  7. Саранск (Волжский кластер)
  8. Ростов-на-Дону (Южный кластер)
  9. Сочи (Южный кластер)

10. Екатеринбург

Стадионы[

Матч открытия и финал должны пройти в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве.

В Екатеринбурге матчи собираются проводить на «Центральном стадионе», который реконструировался с 2006 по 2011 год. Эта реконструкция никак не была связана с заявкой России на проведение чемпионата мира, поэтому для приведения стадиона к требованиям FIFA необходимо будет провести ещё одну реконструкцию ориентировочной стоимостью 7 млрд рублей. При этом жители и мэр города считают целесообразным строительство нового чисто футбольного стадиона, учитывая заявленную стоимость очередной реконструкции. БСА «Лужники» в Москве построена, но подлежит реконструкции, идёт строительство стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Саранске. В 2013 году был открыт универсально-футбольный стадион в Казани. Все стадионы должны быть готовы к 2017 году.

Финал чемпионата мира пройдёт в июле на стадионе Лужники в Москве.

   

Подготовка

В январе 2011 г. почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков выразил мнение, что Игорь Шувалов должен возглавить оргкомитет ЧМ-2018.

В составе правительства, сформированного в мае 2012 года, Игорь Шувалов, помимо прочего, координирует организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 г., включая вопросы создания и развития необходимой транспортной инфраструктуры.

ЧМ-2018 примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург. Из 12 стадионов, где пройдут матчи, 5 реконструируются без связи с чемпионатом: в Сочи и Казани идет подготовка к Олимпиаде и Универсиаде; в Саранске готовятся к 1000-летию единения мордовского народа с народами России; петербуржский стадион «Зенит» и московский «Спартак» ремонтируются для одноименных футбольных клубов.

Подготовка железнодорожной инфраструктуры без учета строительства высокоскоростных магистралей предварительно оценивается примерно в 400 млрд рублей. В результате проведения ЧМ-2018 рост пассажирооборота по всем видам транспорта составит порядка 5 %[44].

В 2011 г. представители ФИФА отметили, что удовлетворены ходом подготовки к чемпионату, хотя и признали, что предстоит ещё многое сделать. «Это огромные инвестиции и возможности для городов», — заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. В 2013 г. Вальке подтвердил, что строительство стадионов укладывается в график].

В марте 2013 года стало известно, что регионы запросили на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 г. 540 млрд руб., но первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что эта сумма завышена. Принято решение, что во избежание нецелевого расходования средств из федерального бюджета профинансируют только строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкцию городских аэропортов и дорог от авиаузлов до стадионов. Затраты на городскую инфраструктуру, дорожно-транспортную сеть из проекта программы подготовки исключат. Регионы должны сами изыскать средства на эти цели, поскольку речь идет о расходах, которые не подпадают под обязательства России перед ФИФА[47]. 20 июня 2012 года Правительство Российской Федерации приняло постановление № 518 «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», в котором перечислены объекты городской, транспортной и спортивной инфраструктуры, которые должны быть построены до начала чемпионата мира с указанием источника финансирования[48].

Критика и скандалы

Для строительства стадиона в г. Самаре было выбрано место в районе Радиоцентра № 3 в границах Кировского и Красноглинского районов городского округа. Строительство подразумевает вырубку зелёных насаждений, что вызвало критику некоторых экологов[49].

28 мая 2013 года министерством строительства Самарской области был размещён госзаказ на разработку документации и проектирование стадиона с инфраструктурой[50]. В приложенных документах границы предполагаемой инфраструктуры составили 930 га, что значительно превысило величину площади, изначально планировавшейся к застройке. Кроме того, для построения инфраструктуры были выбраны участки, не относящиеся к изначально проектировавшемуся месту (Студёный овраг до реки Волга). Указанная территория, кроме значительной части зелёных насаждений, также затрагивает частные владения и дачные массивы, предлагаемые под снос, что вызвало резкие возмущения собственников. 10 июня жители этих территорий провели митинг.

15 июня 2013 года были проведены публичные слушания о внесении изменений, связанных с постройкой стадиона, в генеральный план города, которые также завершились митингом недовольных жителей против произвола властей. Вместе с тем, в правительство РФ была подготовлена петиция о предотвращении застройки территорий рядом со стадионом, за которую начат сбор подписей в интернете.

В октябре 2013 года с призывом бойкотировать Чемпионат из-за расизма в России выступил иву арийский футболист Яя Туре, также его призыв поддержал партнёр по клубу «Манчестер Сити» Фернандиньо.

08 марта 2014 года американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс обратились к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и попросили его приостановить членство России в организации. Они добиваются того, чтобы Россию лишили права проведения ЧМ-2018 в связи с событиями на Украине.

 

СТАДИОНЫ

Победа (Волгоград) • Центральный (Екатеринбург) • Казань Арена (Казань) • Арена Балтика (Калининград) •Лужники (Москва) • Открытие Арена (Москва) • Стрелка (Нижний Новгород) • Левбердон Арена (Ростов-на-Дону) •новый (Самара) • новый (Санкт-Петербург) • Юбилейный (Саранск) • Фишт (Сочи)

 

 

 

 

 

C нами сейчас Online

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Создание и продвижение сайтов