See other templatesSee other templates

See other templatesSee other templates

 

 Тел. : +7 (8442) 59-79-39

              +7 937-558- 27- 36

           E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

 

Велосипеды

Мы не изобретаем велосипеда – мы их продаем!

Интересные факты: 

- В рассказе Чехова «Человек в футляре» главный герой был настолько поражен видом женщины на велосипеде, что отказался на ней жениться.

- Почтовые службы многих стран используют велосипеды с конца XIX века. Так, британская почта (англ. Royal Mail) использует велосипеды с 1880-х. Общее количество почтальонов-велосипедистов составляет 37 000 в Великобритании, 27 500 в Германии, 10 500 в Венгрии. Полиции многих стран используют велосипеды для патрулирования улиц, особенно в сельских районах. Велопатрули, как и велосипедная почта, появились в конце XIX века. К примеру, полиция английского графства Кент закупила 20 велосипедов в 1896 году, а к 1904 году число полицейских велопатрулей составило уже 129. Преимуществами велопатрулей является свобода от автомобильных пробок, возможность патрулировать в пешеходных зонах, возможность скрытно подобраться к подозреваемому.

- На заводе «Мерседес-Бенц» в Зиндельфингене, Германия, рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.

 

Велосипедные рекорды:

C момента создания велосипеда, производятся постоянные попытки определить предел скорости для разных велосипедных конструкций:

268,83 км/ч (с уменьшенным сопротивлением воздуха[38]) Фред Ромпельберг (Нидерланды) установлен на Бонневильской соляной равнине (штат Юта, США) в 1995 году.

133,28 км/ч (82,819 миль/ч) — установлен Сэмом Уиттингемом на лежачем велосипеде Varna Diablo конструкции Георгия Георгиева 18 сентября 2009 года в Батл-Маунтин, Невада, США

 

Дорожные велосипеды предназначены для удобной езды по городу, где скорость менее важна, чем удобство. доржные велосипедыПосадка высокая, седло удобное и хорошо амортизировано, скорости можно переключать, стоя на месте, тормоз часто ножной. Основные части хорошо защищены от грязи, поэтому обслуживание требуется редко. Недостаток — тяжёлый корпус. Чаще всего имеют либо одну скорость (синглспиды) либо планетарную передачу в задней втулке. 

 

Горные велосипеды изначально предназначались для скоростного спуска с горы.горные велосипеды В настоящее время горным велосипедом называют любой велосипед, предназначенный для езды вне дорог. Для него характерно большое количество передач (обычно больше 20), широкие шины, мощные колёса, амортизационная вилка, гасящая удары, а часто и задняя подвеска.

 

 

Детские велосипеды. Велосипед для малышей был и остается самым желанным подарком, ведь катание во дворе, парке или на даче детские велосипеды— это весело, захватывающе интересно и, кроме того, способствует развитию ловкости и чувства равновесия. На своем маленьком велосипеде ребенок будет учиться объезжать препятствия, разгоняться, тормозить и рулить. Многие детские велосипеды в нашем магазине оснащены съемной ручкой, боковыми колесиками, крыльями, корзиной для игрушек.

 

Энергетическая эффективность:

По затратам энергии на километр езда на велосипеде эффективнее ходьбы. При каждом шаге происходит вертикальное перемещение общего центра масс, на которое уходит 35 % кинетической энергии, чего не происходит при езде.

При езде на велосипеде со скоростью 30 км/ч сжигается 15 ккал/км (килокалорий на километр), или 450 ккал/ч (килокалорий в час). При ходьбе со скоростью 5 км/ч сжигается 60 ккал/км или 300 ккал/ч, то есть езда на велосипеде в четыре раза эффективнее ходьбы по затратам энергии на единицу расстояния. Поскольку при езде на велосипеде расходуется больше калорий в час, она также является лучшей спортивной нагрузкой. При беге затраты калорий в час ещё выше. Необходимо учитывать, что ударные нагрузки при беге, а также неправильная езда на велосипеде (например, езда в гору на высоких передачах, переохлаждение коленей, обезвоженность организма и т. д.) могут травмировать коленные или голеностопные суставы.

Тренированный мужчина, не являющийся профессиональным спортсменом, может в течение длительного времени развивать мощность 250 ватт, или 1/3 л. с. Это соответствует скорости 30—50 км/ч по ровной дороге.

 

Ждем Вас по адресам: Центральный район.  400037, ул. Советская, 23, ост. Порт-Саида.  Тел.: 38-51-14  моб.: 8-903-374-1020  с9-19 по будням и в субботу, воскресенье-выходной.

Краснооктябрьский район. 400125, ул. Маршала Еременко, 130, ост. Титова 2-я продольная,      маг. «Радуга», отдел «Спорттовары»,   тел.: 8-903-374-10-60 без выходных

Офис. Краснооктябрьский район, ул. Пельше, 11 ост. ЖКО по 2-й продольной,  тел.: 71-25-34, 8-903-377-888-2 по будням

При заказе товара с нашего сайта – скидка 5%!

 

C нами сейчас Online

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Создание и продвижение сайтов